Регистрация Войти
Вход на сайт

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

16 август 2018
589 просмотров
0 комментариев
Весной 2018 года американские телеканалы принялись основательно чистить свой контент. Мы решили вспомнить самые яркие сериалы, которые были закрыты самым неожиданным для поклонников образом.

Каждый год создается огромное количество новых проектов. Часть из них попадает на экраны в качестве эксперимента, часть отметается еще на этапе рецензирования. Очень многие закрывают после неудачной премьеры пилотного эпизода, некоторым удается прожить хотя бы десять эпизодов. И лишь только избранным дано просуществовать более одного сезона. Только в 2018 году телеканалами Fox, ABC, NBC, CW и CBS, которые решили устроить внезапную чистку своего контента, освободив место для новинок, было закрыто двенадцать новых сериалов. Однако самое обидное происходит, когда и сюжет сериала вроде интересен, и аудиторию свою он находит, и зачин на следующий сезон дан, а руководство решает поставить на нем крест по неизвестным причинам. Топ таких самых громких закрытий мы решили сегодня вспомнить.

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Начнем с трех счастливчиков, которым существенно повезло. Точнее повезло их поклонников, так как после обескураживающей новости об их закрытии, сериалы были спасены и получили еще один шанс. Речь идет о популярных сериалах "Бруклин 9-9", "Пространство" и "Люцифер".

1. Бруклин 9-9
Оригинальное название: Brooklyn Nine-Nine
Год: 2013 - 2018
Страна: США
Жанр: Криминал, Комедия
Режиссер: Майкл МакДональд, Дин Холлэнд, Линда Мендоса
Сценарий: Элисон Агости, Лесли Арфин, Энди Боброу
Продюссер: Дэниэл Дж. Гур, Дэвид Майнер, Энди Сэмберг
Всего сезонов: 5 (продлен на 6)

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Процедуральный ситком "Бруклин 9-9" напоминает серию лучших фильмов с неподражаемым Лесли Нильсоном в главной роли "Голый пистолет". Здесь в качестве великолепного комика выступает немало известный актер данного жанра Энди Сэмберг, а в поддержку ему свой талант демонстрируют Андре Брауэр, Мелисса Фумеро, Стефани Беатриз, Терри Крюс и другие. Состав актеров поистине великолепный. Сериал смотрится легко и непринужденно. Все пять сезонов проходят на едином дыхании, не меняя своего стиля. Поэтому, когда прозвучала новость о том, что Fox выступил за закрытие этого сериала, это стало шокирующей информацией. В поддержку сериала выступили многие фанаты по всему миру, и сериалу дали второй шанс. Телеканал NBC выкупил права на полицейский ситком и заказал шестой сезон пока в количестве тринадцати серий. Очень надеемся, что ребята оправдают надежды, и мы получим полноценный сезон, и очередное продление.

Что посмотреть еще вместе с "Бруклин 9-9" (сериалы схожей тематики): "Энджи Трайбека", "Парки и зоны отдыха", немного с натяжкой "Офис" и "Супермаркет".

2. Пространство
Оригинальное название: The Expanse
Год: 2015
Страна: США, Канада
Жанр: Детектив, Драма, Триллер, Фантастика
Режиссер: Джефф Вулнаф, Терри МакДонаф, Роберт Либерман
Сценарий: Марк Фергус, Хоук Остби, Дэниэл Абрахам
Продюссер: Марк Фергус, Хоук Остби, Нарен Шанкар
Всего сезонов: 3 (продлен на 4)

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Еще один сериал, отстаивать права которого рьяно кинулись все его поклонники. Помимо крупной кампании поддержки в интернете, фанаты развернули огромный баннер над штатом Amazon с просьбой спасти сериал. И их мольбы были услышаны, Amazon приютил беднягу, заказав новый сезон этой потрясающей космической драмы.
Сериал "Пространство" основан на книгах Джеймса Кори, и его без прикрас можно назвать самым лучшим сериалом про космос за последние несколько лет. В отличие от типичных представителей данного жанра "Пространство" показывает космос довольно реалистично, что заставляет ни на секунду не усомниться в реальности происходящего. Но именно это послужило причиной угрозы нависшей на сериале. Из-за слишком дорогостоящего бюджета, выделяемого на съемки каждого эпизода, SyFy просто перестал справляться с этой красотой. Что будет теперь с качеством сериала после переезда на Amazon, увидим довольно скоро.

Что посмотреть еще вместе с "Пространство" (сериалы схожей тематики): "Звездный путь: Дискавери", "Видоизмененный углерод", старые добрые "Вавилон 5" и "Галактика", а также новинка прошлого сезона комедийный космический сериал "Орвилл".

3. Люцифер
Оригинальное название: Lucifer
Год: 2015-2018
Страна: США
Жанр: Фэнтези, Драма, Криминал
Режиссер: Нэйтан Хоуп, Грег Биман, Тара Николь Вейр
Сценарий: Том Капинос, Майк Дрингенберг, Нил Гейман
Продюссер: Джерри Брукхаймер, Лен Уайзман, Джонатан Литман
Всего сезонов: 3 (продлен на 4)

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Последний из счастливчиков этой спасенной тройки - сериал про обаятельного демона Люцифера, который расследует преступления на Земле вместе с обворожительной женщиной-детективом Хлойей Деккер. Несмотря на то, что в центре сюжета комиксы Нила Геймана, в сериале очень мало от оригинального первоисточника. Скорее создатели взяли оттуда только сам зачин: дьяволу стало скучно в Аду, и он решил сбежать на Землю. Серьезного проекта про мудрого и древнего Падшего Сына у телеканала не получилось, поэтому уже во втором сезоне они взяли курс на легкую комедийность, сохраняя при этом детективный жанр. И это сыграло свою роль. Поклонникам данного стиля понравился ироничный и забавный Дьявол, которому ничего человеческое не чуждо. Тем не менее, рейтинги "Люцифера" успели значительно упасть за это время. Поэтому все тот же злостный Fox отказался от сериала. Довольно долго его судьба висела на волоске. Авторы даже подарили поклонникам прощальные финальные бонусные эпизоды Boo Normal и Once Upon a Time, которые должны были завершить сюжетные линии (а на деле получились очень скомканными и не нашли признания у зрителей). Но все же сериал спас потоковый сервис Netflix, заказав десять эпизодов процедурала. А Netflix знает толк в сериальном бизнесе!

Что посмотреть еще вместе с "Люцифером" (сериалы схожей тематики): "Американские боги", "Проповедник", "Я-зомби", "Ривердэйл", "Касл", "Сверхъестественное".


А вот этим бедолагам повезло значительно меньше. Скорее всего, весть об их закрытии окончательная, но это не значит, что сериалы не достойны того, чтобы их посмотреть и полюбить. Ведь многие из них настолько уникальны и интересны, что совсем не понятно, почему их закрыли.

4. Я, опять я и снова я
Оригинальное название: Me, Myself and I
Год: 2017
Страна: США
Жанр: Комедия
Режиссер: Джон Фортенберри, Мэттью Сон, Тодд Холлэнд
Сценарий: Дэн Копелман, Бен Джозеф, Крэйг Герард
Продюссер: Дэна Хонор, Аарон Каплан, Дэн Копелман
Всего сезонов: 1

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Сериал "Я, опять я и снова я" рассказывает о жизни одного и того же человека, только в разные этапы его взросления. Первое "я" - это подросток Алекс, который переезжает в новый город, из-за чего его налаженная детская жизнь рушится. Впереди неизвестная школа, новые друзья и новые проблемы. Второе "я" - это Алекс средних лет, примерный семьянин, рабочая лошадка, который, внезапно приехав раньше с работы, застает свою жену с любовником. Далее развод, обида, боль и совсем непонятно как жить. И, наконец, Еще одно "я" - это уже взрослый Алекс, за плечами которого опыт, мудрость, ошибки, взлеты и поражения и неизбежная болезнь и старость. Таким интересным методом авторы сериала позволяют нам взглянуть на этапы взросления человека и о том, как важно преодолевать возникшие на жизненном пути трудности.
Сериал, благодаря своей необыкновенной идее, оказался довольно востребованным в России. Однако в Америке он показал очень низкие рейтинги (не любят американцы думать о своей жизни, им все фаст-фуд и колу подавай!), и был закрыт спустя несколько серий. Стоит отдать должное руководству телеканала - они хотя бы выпустили в эфир оставшиеся серии сезона, не оборвав его на самом интересном месте.

Что посмотреть вместо "Я, опять я и снова я" (сериалы схожей тематики): "Моцарт в джунглях", "Вице-президент", "Ты - воплощение порока", более серьезный сериал про человеческие отношения "Это мы".

5. Колония
Оригинальное название: Colony
Год: 2016 -2018
Страна: США
Жанр: Детектив, Боевик, Фантастика
Режиссер: Хуан Хосе Кампанелья, Тим Соутэм, Нельсон МакКормик
Сценарий: Райан Кондал, Карлтон Кьюз, Julia Cooperman
Продюссер: Райан Кондал, Карлтон Кьюз, Джош Холлоуэй
Всего сезонов: 3

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Сериал практически перевернул постапокалиптический жанр телеиндустрии. В центре сюжета мир после вторжения в него инопланетных захватчиков. Территория нынешнего Лос-Анджелеса поделена на отдельные Блоки и тщательно контролируется захватчиками. Жители одного Блока не имеют права перемещаться в другой Блок. Любое неповиновение власти пришельцев - карается смертью. Главный герой сериала агент ФБР в отставке Уилл Боумэн намерен наплевать на приказы узурпаторов, и решает отправиться в другой Блок в поисках своего сына.
Сериал продержался три сезона, после чего был закрыт из-за низких рейтингов.

Что посмотреть вместо "Колонии" (сериалы схожей тематики): "Темная материя", "Охотники"

6. Вне времени
Оригинальное название: Timeless
Год: 2016 - 2017
Страна: США
Жанр: Драма, Боевик, Фантастика, Приключения
Режиссер: Грег Биман, Джон Шоуолтер, Холли Дэйл
Сценарий: Эрик Крипке, Шон Райан, Анслем Ричардсон
Продюссер: Михаэла Старр, Энн Кофель, Мэтт Уитни
Всего сезонов: 2 + двухчасовой финал

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Название сериала говорит само за себя. Группа, состоящая из ученого, военного и профессора истории рассекает в машине времени, чтобы остановить меняющего ход истории временного преступника. Сериал яркий, интересный, охватывает различные эпохи, исторических героев и обладает закрученным самобытным сюжетом. Но с сериалом поступили очень нехорошо. Его хотели отменить еще после первого сезона, однако, дали еще один шанс. Судя по всему, с этим шансом сериал не справился, и на втором сезоне его коварно закрыли на открытом финале. Один из членов команды погибает, а перед расстроенными его коллегами возникает капсула из будущего с ними самими, предлагающими исправить ситуацию. Но спустя какое-то время боссы телеканала все же сжалились над возмущающимися поклонниками шоу и анонсировали выпуск двухчасового финала, который завершит все сюжетные линии сериала. Премьера завершающего фильма ожидается в 2019 году.

Что посмотреть вместо "Вне времени" (сериалы схожей тематики): "Доктор Кто", "Эпоха за эпохой", "Легенды завтрашнего дня", "Радиоволна"

7. Последний человек на Земле
Оригинальное название: The Last Man on Earth
Страна: США
Год выхода: 2015 - 2018
Жанр: Комедия, Фантастика, Боевик
Режиссер: Джон Соломон, Джейсон Уолинер, Дэвид Ноэль
Сценарий: Уилл Форте, Кира Калуш, Matt Marshall
Продюссер: Сет Коэн, Эрик Дарбин, Уилл Форте
Всего сезонов: 4

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Один из самых непредсказуемо закрытых сериалов телеканала Fox в 2018 году. В центре сюжета все тот же постапокалиптический мир только в жанре юмора, точнее можно сказать стеба и главный герой Фил, который бродит один по свету и ищет кого-нибудь, кто остался в живых после ужасного вируса. Постепенно Фил обрастает компанией таких же счастливчиков, как и он сам. Каждый из героев команды Фила - настоящий фрик, со своими тараканами в голове. Но именно им придется восстанавливать человеческую цивилизацию с нуля.
Море неприкрытого черного юмора, борьба за выживание, нетипичные персонажи и клиффхэнгер в финале - это все, что оставил после себя "Последний человек на Земле" после неожиданного закрытия в 2018 году.

Что посмотреть вместо "Последний человек на Земле" (сериалы схожей тематики): "Несгибаемая Кимми Шмидт", "Крушение", «Призраки», «Люди Земли».

8. Изгоняющий дьявола
Оригинальное название: The Exorcist
Год: 2016 - 2017
Страна: США
Жанр: Драма, Триллер, Ужасы
Режиссер: Джейсон Энслер, Майкл Нанкин, Билл Джонсон
Сценарий: Джереми Слэйтер, Дэвид Гримм, Алисса Кларк
Продюссер: Хезер Беллсон, Джудд Реа, Джереми Слэйтер
Всего сезонов: 2

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Честно говоря, настолько откровенных мистических и мрачных сериалов вообще сложно вспомнить. Очень удивительно, что сериал все же был закрыт. Хотя вспомним судьбу того же сериала "Дэмиен", от которого просто мурашки по коже шли, но из-за низких рейтингов проект так и не получил второй сезон. Так и "Изгоняющий дьявола" провалился после второго сезона, оставив после себя стойкое послевкусие мрачной мистики и обрядов экзорцизма. В принципе сериал получил вполне себе завершающую ноту, так что, по крайней мере, можно не расстраиваться додуманными сюжетными линиями.
В центре сюжета два священника, которые занимаются обрядами экзорцизма, выгоняя разных темных демонических существ из одержимых людей. Это действительно очень жутко и слишком похоже на правду. А отличная актерская игра только дополняет и без того прекрасный набор качеств этого сериала.

Что посмотреть вместо "Изгоняющий дьявола" (сериалы схожей тематики): вариантов подобных классических ужасов довольно много, как и среди ветеранов телевидения, так и среди новичков: «Американская история ужасов», «Нулевой канал», «Террор», «Касл Рок», «Очень странные дела»

9. Восьмое чувство
Оригинальное название: Sense 8
Год: 2015 - 2018
Страна: США
Жанр: Детектив, Драма, Триллер, Фантастика
Режиссер: Лана Вачовски, Лилли Вачовски, Джеймс МакТиг
Сценарий: Дж. Майкл Стражински, Лана Вачовски, Лилли Вачовски
Продюссер: Айми Аллегретти, Мэтт Билски, Алекс Боден
Всего сезонов: 2 + двухчасовой финал

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Сериал "Восьмое чувство" пронизан духом мистики, сложных взаимоотношений между людьми (в том числе и гомосексуальных пар), борьбы за выживание и рассмотрением политических и социальных проблем в современном обществе. Это отличный сериал в жанре научной фантастики, созданный гениальным дуэтом Вачовски. Во главе сюжета восемь людей, абсолютно разных и живущих в разных частях света. Не связанные между собой на первый взгляд, они оказываются вплетенными в общую таинственную миссию, подарившую им возможность чувствовать друг друга на расстоянии. Так автоводитель, живущий в Найроби, ощущает все, что происходит в данный момент с трансгендером из Сан-Франциско, а аптекарь из Мумбаи оказывается связанным с молодой ранимой девушкой из Рейкьявика. И все происходящее между ними поначалу напоминает просто ужасный сон, но чем дальше, тем больше становится понятно, что это реальность. Вся восьмерка совершает скачок в эволюции, научившись ментально чувствовать друг друга. Теперь им предстоит встретиться, чтобы разобраться, что за миссия им уготована.
Сериал прожил два сезона и был закрыт по причине очень дорогих съемок. На съемочный процесс одной серии сериала тратилось порядка 8 миллионов долларов (в сравнении эпизод "Игры престолов" стоит около 6 миллионов долларов). Но это действительно того стоило, сериал получился очень шикарным! И спасибо Netflix, что они не оборвали историю, а закончили сюжетные линии двухчасовым финалом.

Что посмотреть вместо "Восьмое чувство" (сериалы схожей тематики): "Люди", "Темное дитя", "Мир Дикого запада", "Сотня".

10. Королевы крика
Оригинальное название: Scream Queens
Год: 2015 - 2016
Страна: США
Жанр: Детектив, Комедия, Ужасы
Режиссер: Барбара Браун, Брэд Фалчук, Брэдли Букер
Сценарий: Иэн Бреннан, Брэд Фалчук, Райан Мёрфи
Продюссер: Бэрри М. Берг, Иэн Бреннан, Джефф Дикерсон
Всего сезонов: 2

Отличные сериалы, которые были неожиданно закрыты

Помните "Очень страшное кино" или "Я знаю, что вы сделали прошлым летом" или "Крик"? Сериал "Королевы крика" - что-то подобное, отличный хоррор с элементами черного юмора, но в женском исполнении. В центре сюжета группа продвинутых девиц университета, принадлежащих к одному популярному клубу. Процесс посвящения в члены клуба всегда сопровождается актами унижения, высмеивания и издевательств. Но никто не может подумать, что отсюда возьмет свое начало череда жестоких убийств, которые совершает некто в маске красного дьявола. Подозрение падает на декана факультета Диану Мунш, которая ненавидит подобные сообщества. Но так ли поверхностен истинный мотив убийств?
Сериал настолько потрясающ, что его закрытие было громом среди ясного неба. До сих пор остается загадкой, почему было решено закрыть проект после довольно успешного второго сезона, где действие перенеслось из университетского городка в заброшенный госпиталь. Исполнительницы главных ролей Эмма Робертс и Джейми Ли Кёртис просто поражают своим комическим талантом. Сериал пропитан черным юмором, паническим ужасом и тонной крови. Очень жалко, что продолжения мы так и не увидим.

Что посмотреть вместо "Королевы крика" (сериалы схожей тематики): "Крик", "Эш против зловещих мертвецов", "Диета из Санта-Клариты", "Стэн против сил зла".

А какие закрытые сериалы жалко именно Вам? Делитесь своими ответами в комментариях.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.