Регистрация Войти
Вход на сайт
Любимые блюда из ТБВ

Какое из любимых блюд героев "Теории большого взрыва" нравится вам больше всего?

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

12 сентябрь 2017
525 просмотров
0 комментариев
Путь к сердцу любого мужчины, да и любой женщины, что уж тут лукавить, лежит через желудок. А как много событий нашей жизни проходит через кухню, просто не сосчитать. Все важные беседы, начиная от перемывания костей бывшим любовникам и заканчивая высокими суждениями о политике, происходят за едой. Праздники - это прежде всего лишний повод отлично поесть и выпить. Даже предложение руки и сердца вы вряд ли услышите до того, как не доедите первое и второе и не приступите к десерту. В сериалах наши любимые герои, как и мы с вами, тоже постоянно едят, ведь их пытаются максимально приблизить к человеческой реальности. Не стали исключением и персонажи обожаемого многими сериала "Теория большого взрыва". Очень большое количество сцен сериала завязано на обедах компании дома или на работе. Многие юмористические диалоги составлены на теме выбора еды на дом, кухни, ресторана. Конечно, ведь одними сырниками тети Глаши сыт не будешь.
Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

Герои "Теории большого взрыва", как любые нормальные люди, имеют собственные любимые блюда, напитки, придерживаются собственных пищевых привычек. Данная статья посвящена именно блюдам, которым наши любимые персонажи отдают наибольшее предпочтение, тем, с рецептами которых они могли бы поделиться с нами и вами при личной встрече. Все эти блюда очень просты в приготовлении, ингредиенты вы сможете отыскать в любом магазине, а цены на них совсем не кусаются. Ведь проще, не значит хуже.
Итак, из основных предпочтений Пенни, Леонаржа, Раджа, Говарда и, конечно, Шелдона можно выделить:

  • имбирный чай;
  • рисовую лапшу;
  • французские тосты;
  • спагетти;
  • хлопья;
  • свинину в кисло-сладком соусе;
  • коктейль «Зеленый кузнечик».


1. Прекрасный имбирный чай

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

Как мы знаем, Шелдон предпочитает заказывать еду на дом. Правда только в проверенных временем и желудком Шелдона ресторанах. Шелдона не назовешь любителем готовки, а на кухне он появляется в качестве повара довольно редко. Единственное, что Шелдон делает лучше всех остальных - это заваривает поистине волшебный имбирный чай для своих друзей. Хотя это бывает очень редко. В праздники или если звезды сойдутся под правильным тригонометрическим углом.
Чтобы не ждать Шелдона, возможно приготовить данный чай самостоятельно. Для этого всего лишь нужны следующие компоненты:

- 1,5 литра воды (чистой конечно же);
- 3 ст ложки тертого имбиря (берем свежий имбирь и усиленно трем его на терке, пока не получится нужное количество);
- 5 ст ложек меда (лучше натурального и не засахарившегося);
- 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
-щепотка молотого черного перца;
-несколько листиков мяты.


Рецепт приготовления тоже довольно прост. Вскипятив воду, добавляем в нее имбирь и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем туда мед, мешаем до его полного растворения, после чего процеживаем отвар через мелкое сито или марлю. В самом конце добавляем лимонный сок и перец. Размешиваем. В стакан кладем листочек мяты и наливаем получившийся чай. Отлично! Любимый напиток героев "Теории большого взрыва" перед вами! Рекомендуем не брать с Шелдона пример и заваривать почаще, ведь такой напиток обогащен витамином С. Особенно сейчас, в осеннее простудное время, это крайне полезно.

2. Рисовая лапша с креветками

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

Очень часто герои "Теории большого взрыва" отдают предпочтение именно тайской кухне, к которой как раз, и относится рисовая лапша с креветками. Если в сериале Пенни, Говард, Шелдон, Радж или Леонард звонят в ресторан сделать заказ, то девяносто процентов из ста, что в заказе будет фигурировать именно это блюдо, которое, кстати, очень любит Шелдон.
Для самостоятельного приготовления рисовой лапши с креветками нам понадобиться:

- 300 граммовая упаковка рисовой лапши (обычно продается в отделе "все для роллов и суши", фирма не принципиальна);
- 400 грамм обычных (не королевских) креветок (только выберете покрупнее);
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- небольшая морковь;
- 2 ст ложки соевого соуса (не берите самый дешевый с кучей консервантов, выбирайте тот, у которого в составе исключительно натуральные компоненты: вода, бобы, пшеница, соль);
- оливковое масло для жарки.


Варим лапшу согласно четкой инструкции на упаковке (обычно таковая имеется).
Моем и чистим все овощи, мелко нарезаем чеснок (в альтернативе можно выдавить его чеснокодавкой, если не лень потом ее мыть), крупнее режем морковь и перец.
Подготавливаем креветки. Если креветки мороженные, то предварительно их надо разморозить желательно в естественных условиях при комнатной температуре. Очищаем их от головы, панциря и всех лишних несъедобных частей.
Выкладываем на горячую (но не раскаленную) сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, креветки, чеснок, чуть погодя - морковь и перец и жарим до готовности креветок. Обычно средние креветки достигают своей готовности за 5-7 минут. Если вы видите, что мясо креветки стало белым, то значит продукт точно готов.
После этого выкладываем на сковороду лапшу, мешаем и тушим все вместе примерно еще столько же времени (5-7 минут). Перед подачей на стол заправить готовое блюдо соевым соусом. Прекрасный ужин готов!

3. Французские тосты

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

В третьей серии третьего сезона "Теории большого взрыва" Пенни в рубашке Леонарда хозяйничает на кухне Леонарда и Шелдона. Тогда еще, в условиях зарождающихся отношений Леонарда и Пенни, это зрелище было достаточно непривычным. А готовит Пенни именно французские тосты, пока ворчливый Шелдон не замечает, что сегодня - не день тостов, а день овсянки! Но не слушайте Шелдона. Французские тосты - просто прекрасный вариант для питательного и вкусного завтрака. Давайте взбунтуемся против дня овсянки и сегодня приготовим классические тосты.

На десять тостов нам понадобятся:
- белый хлеб (именно белый и именно хлеб, так как батон не даст нужного эффекта);
- 4 куриных яйца;
- 200 мл сливок;
- 2 ст ложки сахарной пудры (+ немного ванилина по желанию);
- корица (так же по желанию);
- 50 грамм меда или джема (кто что больше любит);
- немного растительного масла для жарки тостов.


Смешиваем в глубокой таре все ингредиенты за исключением, конечно, хлеба, масла и меда (джема). Для любителей сладенького можно сахарной пудры добавить побольше, да и вообще количеством продуктов можно варьировать по своему желанию. Взбиваем все тщательно венчиком, миксером или вилкой до получения однородной смеси без комочков. Опускаем хлебный ломоть в полученную смесь и хорошенько его купаем в ней с обеих сторон, чтобы не оставалось сухих промежутков (но и не переборщите до состояния полностью раскисшего хлеба). Выкладываем смоченный хлеб на сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности (готовность тоста, я думаю, пояснять не надо).
Перед самой подачей сверху поливаем медом, джемом, вареньем, шоколадной пастой, свежими фруктами, в общем, тем, на что хватит фантазия.

4. Спагетти с маленькими сосисочками

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

Опять обращаемся к одному из любимых блюд Шелдона Купера. Хотя это и неудивительно, капризный Шелдон является самым ярким обладателем специфических пищевых привычек. Спагетти с маленькими сосисочками - несомненный атрибут детства Шелдона (кстати, совсем скоро мы сможем с вами в этом убедиться, посмотрев приквел к "Теории большого взрыва" - "Молодой Шелдон" - премьера которого 26 сентября 2017 года). Шелдон очень трепетно вспоминает это блюдо, которое, видимо, очень прочно связанно у него с материнской любовью.
Итак, помимо хорошей порции любви (без нее блюдо не получится), нам понадобятся:

- 200 грамм спагетти;
- 200 грамм любых качественных сосисок (идеально подойдут маленькие «детские» сосиски);
- 100 грамм «охотничьих» колбасок ( необязательный ингредиент, но с ним блюдо получится «техасским»);
- 500-миллилитровая банка томатов в собственном соку или такое же количество чищенных свежих помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- четверть острого перца (величину перца, а значит, и остроту варьируйте по своему желанию);
- 1 чайная ложка орегано;
- немного сахара, соли и перца по вкусу;
- немного растительного масло для жарки.


Нарезаем сосиски на маленькие (величиной в 1,5-2 см) кусочки. Обжариваем их на сковороде с маслом и отставляем в сторону. Мелко нарезаем чеснок. Разминаем помидоры вилкой и выливаем на сковороду. Туда же добавляем чеснок и нарезанный перец (следите, чтобы не переборщить с остротой блюда). Посыпаем сверху орегано и готовим при открытой (!) крышке на среднем огне, постоянно помешивая. Когда соус достигнет нужной нам густоты (тут опять-таки по вашему предпочтению), попробуйте и добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Вспоминаем о наших сосисочках и высыпаем их в почти готовое блюдо. Даем ему потомиться минуту-две и выключаем огонь.
Банально и просто варим спагетти (если вы справились с соусом, вы точно знаете, как сварить спагетти, но, на всякий случай, на упаковке должна быть инструкция). Смешиваем спагетти с соусом или же выкладываем их на тарелку, а соусом с сосисками поливаем сверху. Тот, кому вы приготовите такое блюдо с любовью, обязательно будет вспоминать с нежностью о вас.

5. Утренние хлопья

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

В седьмой серии самого первого сезона "Теории большого взрыва" мы узнаем от Шелдона следующее: «Каждую субботу, с тех пор как мы живем здесь, я вставал в 6:15, наполнял себе чашку хлопьями, добавлял туда четверть чашки молока, садился с этого конца дивана, включал BBC America и смотрел “Доктора Кто”». Кто не помнит, в этом эпизоде Шелдону пришлось столкнуться с непосильной сложностью в виде Пени, спящей на их диване в гостиной.
Собственно, вместе с самим фактом такого ежедневного субботнего ритуала, Шелдон сразу же и делится с нами рецептом своего блюда. Одна четвертая чашки молока на чашку хлопьев. Однако вам стоит не забыть о существенной привычке хлопьев, размокать под действием органической жидкости. Как негодует Шелдон, когда на спор с Леонардом уходит слишком много времени: «Хлопья уже потеряли свою целостность, и теперь у меня полная чашка измельченной пшеничной массы».

6. Свинина в кисло-сладком соусе

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

Двадцатая серия третьего сезона нашего любимого сериала начинается с поедания компанией этого блюда.
"– А ты не боишься попасть в ад за поедание свинины под кисло-сладким соусом?
– У евреев нет ада. У нас вместо этого изжога".

Конечно, настоящие евреи свинину не употребляют, но Говарда ничего не может заставить отказать себе в удовольствии побаловать свой живот свининой в кисло-сладком соусе. Не будет отказывать себе и мы. Держите рецепт:

- 500 грамм свиной вырезки;
- 2 не самых больших сладких болгарских перца;
- желток куриного яйца;
- несколько колец консервированного ананаса;
- половина луковицы;
- 2 ст ложки уксуса;
- 2 ст ложки кетчупа;
- крахмал;
- немного соли и сахара;
- соевый соус;
- немного растительного масла для жарки.


Классически, данное блюдо готовят в воке, но если вы такового не имеете, то можно обойтись и сотейником или обычной высокой сковородой.
Слегка отбейте свинную вырезку, порежьте на маленькие кусочки. В миске смешайте желток, немного крахмала, немного соевого соуса (1 ст. ложки будет достаточно) и заложите в полученный маринад кусочки свинины на полчаса.
В это время порежьте небольшими кубками перец и ананас, лук - полукольцами.
Разогрейте масло в сковороде (сотейнике или воке). Слегка отжав свинину от маринада, выложите ее в сковороду, быстро обжарьте на сильном огне. Здесь есть одна небольшая хитрость! Если вы хотите добиться у свинины хрустящей корочки прии мягкой сочной сердцевинке, то после первой обжарки вылейте масло из сковороды, протрите ее, добавьте новое масло, разогрейте и обжарьте свинину снова. Затем выложите свинину на бумажные полотенца или тряпочку, чтобы убрать лишний жир.
Снова поменяйте масло в сковороде и обжарьте лук. Добавьте к луку перец, продолжая обжаривать, а чуть погодя и ананас. Туда же кладем ложку соевого соуса, ложку уксуса, кетчуп и сахар. Небольшое количество крахмала хорошо размешиваем с водой в маленькой посудине (подойдет рюмка или небольшая чашка для кофе) и тоже выливаем в сковороду. В конце добавляем к овощам с соусом свинину и даем им протомиться вместе несколько минут. Свинина в кисло-сладком соусе готова! Подается с любым подходящим гарниром, в классическом китайском варианте - с рисом.

7. Коктейль «Зеленый кузнечик»

Что советуют приготовить герои Теории большого взрыва?

И в заключении - самый любимый напиток Раджа. Коктейль алкогольный, по этому, дальше читают и готовят только совершеннолетние поклонники "Теории большого взрыва".

Пропорции 1:1:1:
- ликер «Крем де Мент»;
- ликер «Крем де Какао»;
- сливки;
- лед.


5 средних кубиков льда смешиваем в шейкере с ликерами и сливками. Трясем до появления пены, после чего разливаем по бокалам, включаем любимый сериал онлайн и наслаждаемся просмотром!
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.