Регистрация Войти
Вход на сайт

Лучшая десятка сериалов про гиков

8 июль 2017
1578 просмотров
0 комментариев
Эти люди бы смогли победить в "Самом умном", никто не смог сказать бы им, что они слабое звено, и заткнули бы за пояс саму Елену Малышеву, объяснив ей как жить здорово. Но они всего лишь - персонажи сериалов о гиках, посмотрев которые вы увеличите ваш IQ минимум на два сантиметра пункта.

Лучшая десятка сериалов про гиков
Побудем капитаном очевидностью, ведь про сериал и про саму теорию Большого взрыва не знает разве, что совсем ленивый двоечник. Популярность к этой теории пришла благодаря уютной гик-атмосфере, созданной доктором Шелдоном Купером и Леонардом Хофстедтером. За свои вышедшие десять сезонов ученые смогли сделать больше для своей личной жизни, нежели для родного университета или науки, что обозначает их действительное положение среди современных светил науки. Это подтверждает один из эпизодов, в котором Шелдон сходит с ума от того, что престижную награду получил не он, а его коллега. Помочь доктору смогла только одна мысль: "зато у меня есть девушка". Сериал позиционировал себя изначально как самый лучший сериал про гиков 80 уровня, но затем постепенно превратился в обычную "мыльную" историю: любовь, свадьбы, дети и уже не такие смешные шутки. Как знать, может, в предстоящем одиннадцатом сезоне авторы исправят ситуацию и вернут шоу неповторимый формат.

Лучшая десятка сериалов про гиков
Кто любит Рика? Все любят Рика! Рик - это престарелый рыгающий и пьющий гик. И совсем скоро нас ждут приключения Рика и Морти в третьем сезоне сериала, ожидание которого очень уж растянулось. Сериал поистине цепляет своей гик-романтикой: здесь есть и Грушенские фестивали, проходящие в параллельных вселенных, и чудовища с соседних галактик, мучающиеся похмелом, и прочие песни у костра. И, несмотря на всю абсурдность сюжета, это действительно смешно, начиная от самих персонажей, заканчивая теми нелепыми ситуациями, в которые они все время встревают!

Лучшая десятка сериалов про гиков
Большая половина современных задротов просто мечтают попасть на место главных героев этого комедийного сериала. Группа технических гениев (техно-викингов) проживает в богатом доме под крылышком у одного из важных персон в главном городе IT-технологий - Сан-Франциско. История сериала начинается с того, что предприимчивый чудила Эрлих Бахман (которого, к сожалению, больше не будет в предстоящем сезоне по причине отказа актера от участия в сериале) получает очень неплохую сумму и решает сделать свой собственный инкубатор стартапщиков. То есть Эрлих решает, не много-не мало, создать свою личную Силиконовую долину, в которой на него добросовестно будут трудиться величайшие умы в области IT. За четыре прошедших сезона HBO уже такого накрутило в сериале, но то ли еще будет. Ждем пятый сезон сериала, чтобы увидеть новые смешные шутки этой гик-компании.

Лучшая десятка сериалов про гиков
Отличная бугагашенька, рассказывающая про типичных нердов: постоянное сидение в серверной, острая социофобия, любовь к комиксам и прочие стереотипы технаря до мозга костей. В фарш их двух гениев попадает не особо понимающая в компьютерных делах женщина, которая с помощью лжи и обольщения становится начальником этого гиковского бедлама. Двадцать пять прекрасных эпизодов: любовь, юмор, розы, смерть, ненависть, транссексуалы и немного шуток про экскременты. За свои пять сезонов сериал "Компьютерщики" отхватили не мало наград и восторженных отзывов.
ПАПАШИ / DADS

Лучшая десятка сериалов про гиков
Не очень популярный сериал про двух друзей детства, работающих в геймдеве, закрытый после первого сезона. Тем не менее, для одного раза сериал довольно смотрибелен. Друзья трудятся и живут своей праздной жизнью, пока не сталкиваются с общем проблемой: к ним приезжают их папаши, что значительно усложняет жизнь героев. Кстати, в одном из эпизодов присутствует режиссер "Робоцыпа" Сет Грин, известный также озвучкой Криса в "Гриффинах".
МУЗЫКАЛЬНЫЙ БЛОГ ДОКТОРА УЖАСНОГО / DR. HORRIBLE'S SING-ALONG BLOG

Лучшая десятка сериалов про гиков
Однозначно необходимый для просмотра всем гикам шедевр, представляющий собой некую пародию на супергеройские комиксы с плясками и песнями. Циникам не совсем понравится чрезвычайный романтизм истории, но это не важно. Там, где есть Доктор Ужасный, Плохой Конь и Злая лига Зла, не может быть места вашему сарказму. Проект значится как юмористический веб-мюзикл (отсюда и песни-пляски), в центре сюжета которого псевдозлодей, потерявший голову от любви к девушке Пенни. В роли чудака снялся Нил Патрик Харрис. Сериал точно не оставит вас равнодушным, растопит сердце, а возможно вам даже придется пролить несколько слезинок и попритопывать под многочисленные песни проекта. Кстати, здесь же снимается Нэйтан Филлион, который играет хорошего справедливого героя. Всем бобра!
ВО ВСЕ ТЯЖКИЕ / BREAKING BAD

Лучшая десятка сериалов про гиков
Уолтера Уайта тоже в какой-то степени можно назвать гиком. Этот добропорядочный преподаватель химии за время пяти сезонов становится настоящим суперзлодеем. По классике жанра к нему присоединяется не очень умный герой Джесси Пинкман, который совершенно ничего не сечет в химии, но зато профессионал в области сбыта голубых стекол. Такой тандем из сходящего с ума Уолтера и "юного стекольщика" Пинкмана похож на героев "Рика и Мрти", только все еще больше сложно. Может быть, все у Хайзенберга и складывалось удачно, варил бы себе свои запрещенные формулы, да вот только не посчастливилось ему иметь зятя-копа, который то и дело норовит схватить его за пятую точку. Вот такая вот история случается, когда светлые головы желают мировое господство и много денег. Им приходится пуститься "Во все тяжкие".
ЧАК / CHUCK

Лучшая десятка сериалов про гиков
История о том, как обычный гик Чак, являющийся фанатом "Звездных воин" и комиксов, которого отчислили из Стенфорда, и работающий продавцом электроники, в одночасье становится мозговитым супергероем, когда ему в мозг проникает супер тайная государственная программа, открывшая парню все тонкости ведения дел у имеющих власть. Тут же вокруг Чака начинает кружиться водоворот из настоящих шпионских страстей, романтики и спецслужб. Конечно, не обходится и тут без красотки, которая имеет столько тараканов в голове, что мелок "Машенька" при виде нее решает, что проще самоуничтожиться. Во втором сезоне становится известно, почему Чак все время живет под опекой старшей сестры: "Чак, я — твой отец".
ЭВРИКА / EUREKA

Лучшая десятка сериалов про гиков
Что делать, если ваш IQ в два раза ниже, чем у всех остальных жителей вашего города? А ничего, спасать планету на протяжении 77 серий пяти сезонов сериала "Эврика", как главному герою шерифу Джеку Картеру, которому "посчастливилось" попасть в засекреченный город гениев. Нас ждут в сериале также странные космические сигналы, когнитивные искажения и прочие законы жанра, так что не забудьте надеть шапочку из фольги.
СВЕТЛЯЧОК / FIREFLY

Лучшая десятка сериалов про гиков
Отличная смесь научной фантастики и вестерна на десерт! Это просто шикарный сериал для тех, кто предпочитает космические саги. Далекое будущее, космические просторы, межгалактические корабли и преступники вселенского масштаба. А у руля всего этого яркого калейдоскопа Нэйтан Филлион в роли капитана Малькольма Рейнольдса, под руководством которого разношерстная не дисциплинированная команда, готовая пойти за своим капитаном на край света. Несмотря на то, что "Светлячок" просуществовал один неполный сезон, у него есть достойный полнометражный продолжатель в виде фильма «Миссия «Серенити».
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.