Регистрация Войти
Вход на сайт
Лучший сериал 2016

А какой из описанных в статье сериалов вам больше всего запомнился в уходящем году?

Топ самых захватывающих сериалов уходящего 2016 года

24 декабрь 2016
1527 просмотров
0 комментариев
Очень важной частью в любом сериале является момент его рекламы. Когда создателям нужно так "подогреть" интерес к предстоящей новинке или премьере очередного сезона, чтобы народ на форумах завозился, заерзал и начал активно обсуждать, что принесет тот или иной проект; чтобы зритель ждал каждую серию с нетерпением, пытаясь отгадать, что будет дальше; чтобы те, кто еще не смотрел вышедший эпизод смертельно опасались заходить в интернет дабы не попасться на спойлеры.
Мы попытались собрать самые обсуждаемые, самые животрепещущие сериалы уходящего 2016 года, которые зацепили и всколыхнули очень многих. Кстати, спойлеров здесь будет предостаточно, поэтому будьте осторожны, если вы еще посмотрел не все серии и скорее переходите по ссылкам, чтобы посмотреть онлайн эти шедевры.

С момента старта проекта стало ясно, что нас ожидает несколько ярких поворотов сюжета. Поэтому зрители начали строить свои фанатские теории уже после третьего эпизода. Само собою, было озвучено (и сбылось), что один из главных сотрудников парка Западный мир Бернард будет роботом, а также механическим аналогом создателя парка Арнольда. Но те, кто не догадался, весьма был шокирован этим обстоятельством, перевернувшим сюжет.

2. Карточный домик
Топ самых захватывающих сериалов уходящего 2016 года

Никто не ждал от нынешнего сезона, чего то экстраординарного. Но авторы распорядились по своему. Четвертая серия стала поворотной: Фрэнк с двумя полевыми ранениями попал в больницу после выстрела отчаявшегося репортера, тем самым покинув игровое поле надолго. Также, заслонив собою любимого Президента, распрощался с жизнью агент Мич, которого очень жаль. Персонаж был очень колоритным. Ну зато у Клэр теперь карт-бланш по всем направлениям.


Позавидовав каналу HBO AMC решил тоже создать своего злодея, такого, чтобы после его смерти все многочисленные фанаты Ходячих мертвецов вышли на площади устраивать в эту честь парады и фейверки. И вот пол года народ переживал, кого же убил такой злобный и жизнерадостный одновременно негодяй Ниган, а он взял и замочил сразу двоих любимых и главных персонажей. Не самых, конечно, обожаемых, но тоже грустно. Теперь Ниган (в блестящем исполнении Джеффри Дина Моргана) олицетворяет собой такого ужасного антагониста, что искать в нем долю положительного и святого совсем не хочется. К сожалению, подобный эксперимент обернулся провалом. Проект начал терять аудиторию, а это и понятно: не так много среди фанатов мазохистов.

4. Настоящий детектив
Топ самых захватывающих сериалов уходящего 2016 года

Второй сезон Настоящего детектива оказался настолько провальным, что мы практически уже с ним распрощались. Но тут авторы вывели на передний план Мэттью МакКонахи, который блистал в первой части и был не против своего возвращения в проект. Ему нравился образ пессимиста Растина Коула, и если Ник Пиццолатто - автор сериала - не подкачает, то нас ждет офигенный третий сезон с харизматичным МакКонахи. Вот только Ник пока не хочет возвращать актера, но будем надеяться, что он поменяет свое решение.

5. Война и мир
Топ самых захватывающих сериалов уходящего 2016 года

Телеканалу BBC очень удаются исторический яркие проекты. Не стала исключением очередная экранизация романа Войны и мира, которая получилась очень запоминающейся и красивой. Весьма приятно поразил зрителей актер Пол Дано, сыграв неуклюжего Пьера Безухова. А сцены битв и военные эпизоды просто заслуживают отдельного нвимания, как и шикарно подобранная музыка. Те, кто никогда не читал первоисточник и не смотрел прочие экранизации следили за экраном, затаив дыхание. С кем останется Наташа: с Анатолем или Андреем? А вот те, кто знаком с романом не по наслышке были неприятно поражены тем, что авторы решили вставить в сюжет любовную связь Элен и ее брата. Конечно, у Льва Николаевича можно найти подобные намеки, но тут что-то уж совсем все перевернуто с ног на голову. Ну что ж... современная адаптация.


Уже не раз мы упоминали в наших обзорах о новом первоклассном проекте Netflix, который оказался как всегда на высоте. Как и многие сериалы компании все серии были выложены в один день. Казалось бы, какая тут интрига, какие разговоры. Но ужастику удалось стать просто внезапным и обескураживающим громом среди ясного неба. Мало того, что в нем постоянно идут отсылки на 80-е, там еще и логично вмешиваются аллюзии на Стивена Спилберга, Джона Карпентера, Дэвида Линча и прочих. И это при том, что произведение не является тупой копией на различные культовые проекты, это вполне себе самостоятельный шедевр, который смотрится на одном дыхании, прыгает на ностальгических воспоминаниях телезрителе и в каждом эпизоде устраивает такой кульбит, что дух замирает похлеще, чем на американских горках.


Одним из самых ярких моментов 2016 стал седьмой сезон бессмертной Игры престолов. Просто мозговзрывательный эпизод, в котором поклонникам стала известна тайна происхождения имени Ходор, шокировал многих. Добрый великан Брана Старка умел говорить всего только одно это слово, его так и звали. Однако, оказалось, что еще в детстве маленькому Ходору сам Бран Старк сломал мозг, поковырявшись в прошлом. В тот же миг в голову мальчика Уолтера влетел крик «Hold the door!» («Держи дверь!») и он быстро повторял эти слова, пока они не слились в одно — Hodor. Миссией всей жизни великана стало — умереть, задержав собой дверь от жутких скелетов. Наверное, самая сильная сцена за все сезоны Игры престолов.

Прочитали статью, не забудьте ответить на опрос над статьей;)
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.