Регистрация Войти
Вход на сайт

Джордж Мартин о том, почему его герои так часто умирают...

18 май 2016
702 просмотра
0 комментариев
Джордж Мартин о том, почему его герои так часто умирают...Джордж Мартин - писатель, по циклу романов «Песнь льда и пламени» которого снят фееричный сериал "Игра престолов" признался, что ему и самому очень не просто писать о том, как умирают любимые герои в самый внезапный момент.

В своем интервью Galaxy’s Edge Magazine писатель поделился следующим:
"Писатель, даже автор фэнтези, должен рассказывать правду, а в «Игре престолов» правда заключается в том, что все люди смертны. Особенно если вы пишете о войне, а война — это центральная тема «Игры престолов». Нельзя писать о войне или насилии без смертей."

Мартин заметил, что в реальности смерть всегда бродит по близости, шаг за шагом ступая рядом. Поэтому герои его произведений и умирают так часто. Всем нам знакомы рассказы / фильмы / сериалы, в которых группа друзей проходит вместе череду опасных приключений, и все остаются живыми. Джордж же считает, что это явный обман, и так поступать со своими читателями нельзя:
"Так не бывает. Если они вступят в битву, лучший друг главного героя погибнет или они получат тяжёлые ранения. Кто-то из них может потерять ногу, или смерть наступит неожиданно".

При этом писатель уточняет, что ему самому очень тяжко "убивать" своих героев, так как он их любит. Но у него есть маленький секрет:
"Я притворяюсь, что это не я, а другие персонажи их убивают. Так я снимаю с себя вину".
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.