Регистрация Войти
Вход на сайт

По следам Шерлока Холмса...

17 январь 2016
736 просмотров
0 комментариев
По следам Шерлока Холмса...
Пока все поклонники мира ожидают продолжения популярного сериала «Шерлок» с Бенедиктом Камбербэтчем, киноиндустрия не стоит на месте. Россия порадовала своей версией истории о расследовании преступлений гениальным детективом, на Западе был снят проект по книге, раскрывающей мифы о нем. Количество «Шерлоков» за всю историю кинематографа вообще поражает. Обратимся к пятерке самых удачных экранизаций романа сэра Артура Конан Дойла.

По следам Шерлока Холмса...
1. «Шерлок» / Великобритания / 2010 - по сей день
Сериал зацепил тем, что создан в самой необычной и новаторской вариации. Кроме этого сериал просто пронизан неслыханным драматизмом. В списке создателей гениального телепроекта значится Стивен Моффат («Доктора Кто»), а значит не могло быть по другому. Ведь резкие и удивительные повороты сюжета - это в его стиле.

По следам Шерлока Холмса...
2. «Приключения Шерлока Холмса» / Великобритания / 1984 — 1994
Самая качественная и приближенная к оригинальным произведениям писателя экранизация. Главную роль исполнил несравненный Джереми Бретта. Его Шерлок, показанный энергичным умным невротиком, до сих пор считается эталоном и вспоминается с особым теплом и любовью, несмотря на то, что к концу съемок болезнь, которой страдал актер, заметно ухудшилась.

По следам Шерлока Холмса...
3. «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» / СССР / 1979 — 1986
Потрясающий актерский дуэт Виталия Соломина и Василия Ливанова нашел поклонников даже на родине знаменитого героя. По мнению большинства опрошенных англичан этот Шерлок Холмс - лучший Шерлок Холмс в плане актерской игры за всю историю. Самоуверенный с хрипотцой голос воплощенного Ливановым детектива навсегда врезался в память всех постсоветских зрителей.

По следам Шерлока Холмса...
4. «Элементарно» / США / 2012 — по сей день
Американцы не могли не отличиться. Они превратили Шерлока в наркомана, приехавшего в Нью-Йорк за лечением своей наркотической зависимости. Параллельно герой помогает полиции в раскрытии наиболее трудных дел. А вот партнер Шерлока доктор Ватсон и вовсе стал женщиной в исполнении актрисы Люси Лью. Несмотря на все эти спекулятивные изменения сюжета, экранизация получилась довольно неплохой.

По следам Шерлока Холмса...
5. «Великий детектив Холмс» / Япония / 1984 — 1985
Японцы выигрывают на своих аниме-проектах. С Шерлоком Холмсом получилось также. В представлении японского режиссера Хаяо Миядзаки экранизировать романы Артура Конан Дойла нужно именно в таком стиле. Его герои получились более энергичными и молодыми, а особая роль в аниме-сериале отведена миссис Хадсон, которая активно помогает партнерам в раскрытии преступлений.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.