Регистрация Войти
Вход на сайт

Нина Добрев: в Дневниках вампира многое изменится

4 июнь 2015
1750 просмотров
0 комментариев
Фраза «show must go on» прекрасно отражает то, что происходило в «Дневниках вампира» (The Vampire Diaries) на протяжении шести сезонов. Герои приходили и уходили, чаще не по собственной воле. Пожары, путешествия в другой мир, озлобленные враги, несколько аварий и очень много магии — это далеко не полный перечень того, что выпало на долю братьев Сальваторе, их друзей и близких.

Нина Добрев: в Дневниках вампира многое изменится

Ни для кого не секрет, что Нина Добрев, с первого эпизода игравшая в сериале Елену Гилберт, приняла решение покинуть шоу после шестого сезона. Последняя серия уже вышла на экраны, и зрители наконец узнали, чем закончилась история этой героини. Если говорить по существу, Елена не всегда представляла собой самый интересный персонаж. Склонная к самопожертвованию, она, бывало, превращалась в плаксивую зануду. Правда, все изменилось в тот момент, когда мисс Гилберт стала настоящим вампиром.

Но, несмотря на все ошибки Елены, мало кто будет отрицать тот факт, что именно она — главная героиня. Пусть самая первая серия и началась со слов Стефана: «Я вампир... И это моя история», — однако все основные события вращались именно вокруг Елены. Будучи обычной девушкой, она стала связующим звеном между зрителями и миром вампиров, ведьм и оборотней.

Конечно, с выхода первого сезона много воды утекло. История Елены прошла через разные этапы развития, и, как бы то ни было, именно эта девушка всегда была в центре событий. Она потеряла много друзей и близких, она стояла между братьями Сальваторе. Да, в шестом сезоне тема любовного треугольника стала неактуальна, ведь мисс Гилберт сделала окончательный выбор, но между Еленой, Дэймоном и Стефаном всегда оставалась неуловимая связь, которой теперь, с уходом Добрев, не станет.

Актриса не устает повторять, что всегда планировала сниматься в «Дневниках вампира» лишь на протяжении шести лет, а это значит, что у создателей и сценаристов шоу наверняка есть план дальнейшего развития событий без Елены Гилберт. Не будем забывать и о том, что Добрев — не единственная, кто покинул сериал после этого сезона. Такое же решение приняли Майкл Тревино и Стивен Р. Маккуин.

Пока нам остается только гадать, что же заготовлено у продюсеров сериала на будущее, и кто из героев выйдет на первый план. А пока виновница «торжества» вспоминает годы, проведенные на съемочной площадке The Vampire Diaries...

В 2009 году Добрев отправилась на съемки пилотного эпизода «Дневников вампира».

Я помню первый съемочный день так детально, как будто это было вчера. Мы работали в Ванкувере, дубль за дублем снимали сцену, где я и Кэт Грэхэм едем в автомобиле и попадаем в небольшую аварию из-за ворона. Тогда мы еще не знали друг друга, но уже было ясно, что Кэт — ужасный водитель. Наша авария случалась понарошку, а мне все казалось, что мы вот-вот разобьемся по-настоящему. Тот день запомнился нам надолго — он положил начало шести годам незабываемых впечатлений.

Вскоре актерский состав начал проводить пресс-туры и появляться на различных фестивалях, и уже через некоторое время «Дневники вампира» приобрели огромную популярность.

Ощущение популярности приходило постепенно. Мы даже какое-то время не понимали своей значимости для поклонников, но так было до начала промо-туров по всему миру. Тогда-то мы и осознали, насколько велика фанатская база сериала. Мне кажется, впервые мысли о популярности пришли ко мне после того, как кто-то из знакомых рассказал, что в их школе все шкафчики увешаны постерами «Дневников».

В шестом эпизоде первого сезона Добрев впервые предстала во флэшбэках как Кэтрин, двойник Елены. Всего же актриса успела появиться на экранах в образе четырех разных девушек: Елены, уже упомянутой Кэтрин, Амары и Татьи, а в одной из сцен Нина сыграла сразу трех героинь.

Это была сложная, но интересная задача. Мне нравилась каждая из ролей, и на протяжении шести сезонов эти героини не переставали меня удивлять. Мне никогда не было скучно... Но работать по 16 часов в день девять месяцев подряд, еще и по ночам, очень тяжело. Джули Плек, исполнительный продюсер сериала, меня понимала, поэтому со временем Кэтрин стала меньше появляться в кадре, а после и совсем исчезла из шоу.

В третьем сезоне Елена и Дэймон впервые поцеловались по-настоящему, что привело фанатов в полнейший восторг. А ведь Нина и не думала о том, что эти двое станут центральной парой сериала.

Я всегда была в курсе событий лишь последующей серии. Со временем продюсеры стали доверять нам в большей степени, но все же мне нравилось переживать все события одновременно с Еленой. Я хотела испытывать шок, прочитав сценарий, или боль, или любые другие чувства. Так что шесть лет назад я и предположить не могла, как будут развиваться отношения Дэймона и Елены.

В конце третьего сезона Елену от смерти спасла кровь вампира. Так она перестала быть человеком.

Мне нравилась Елена-человек. Она прошла огромный путь от наивной девушки до женщины, училась на собственных ошибках, много страдала. Моя героиня стала разносторонней личностью. Видя столько плохого вокруг, потеряв близких, она все больше плакала и грустила, что понятно в ее положении. Но превратившись в вампира, Елена пришла в себя, обрела силы и смогла в итоге противостоять своим врагам, а не убегать от них.

Добрев пока не видела последнюю серию, но говорит, что съемки были невероятно эмоциональными.

Возможно, я немного предвзята, ведь это мой прощальный эпизод, но могу сказать, что он очень красивый и грустный. В моей жизни начался новый этап, но мне жаль расставаться с моей семьей и друзьями. Последняя серия поставила точку как в моей истории взаимоотношений с сериалом, так и в истории Елены. Для шоу наступают новые времена — иное направление развития сюжета, с чем Джули, думаю, справится на отлично.

Глядя на последние шесть лет, я понимаю, что поклонники — это наша семья. Я рада предоставленной мне возможности поработать в таком сериале. Это было круто, я всем безмерно благодарна, но пришел мой черед жить обычной человеческой жизнью.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.