Регистрация Войти
Вход на сайт

«Легенды» - первые впечатления

6 август 2014
683 просмотра
0 комментариев
Дата премьеры «Легенды» рассчитана просто отлично, поскольку стартует вскоре после окончания «24 часа: Проживи еще один день», такой же шпионской драмы. Главным героем выступает Шон Бин, которого мы помним по "Игре Престолов" или по Боромиру из «Властелина колец: Братство кольца».

Шон Бин в картине "Легенды"

Основного персонажа зовут Мартин Одум - агент ФБР, который принимает одно тайное задание за другим. С каждым секретным назначением, он берет новую «легенду» попросту говоря, живет чужой жизнью. Поворот заключается в том, что Мартин делает это очень долго, поэтому начинает испытывать трудности с пониманием реальности. Осложняет дело таинственная фигура, которая постоянно сбивает с пути, намекая на ложность его реальности.

История основана на романах Роберта Литтелла. Характер Одума сочетает в себе харизматическое нахальство с героической самоотверженностью, которое присутствует у многих подобных персонажах других шпионских драм. Его отношения с властью отражают поведение Джека Бауэра («24 часа») – это означает присутствие уважения, пока они не говорят ему сделать то, что он не хочет.

Эли Лартер и Стив Харрис в сериале Легенды

Шоу собрало вокруг себя лучшие проявления из аналогичных картин - элегантный шпион, любовная напряженность с женщиной-коллегой, таинственная фигура, скрывающаяся в тени. Стоит отметить качественную съемку, динамичность действий и не плохую подборку актеров, которая включает Эли Лартер («Пункт назначения») и Стива Харриса. Возможно, вы помните Харриса из короткого сериала «Пробуждение», который, кстати, имеет подобный сюжет, связанный с жизнью в разных реальностях.

«Легенды» - первые впечатления

Любители хорошего шпионского кино или сериала, которые не устают от просмотра фильмов «Бондианы» должны оценить насколько феноменально Боб справляется с возложенной на него задачей, когда находится не только в роли Одума, но и беспрепятственно перевоплощается в необходимую персону. В первых двух эпизодах ему предстоит сыграть личностей с разными акцентами, но вы ни на секунду не засомневаетесь в смене голоса и манеры поведения. Это всегда важно при оценке успеха шоу, а особенно в психологическом триллере, в котором мы должны поверить, что Одум фактически начинает думать, как его «легенда». В моменте, когда истинная особа Мартина ставится под сомнение, он теряет рассудок. Это приводит к постоянной смене «легенд» и Бин справляется с этим отлично.

Так ли это Вы сможете оценить уже 13 августа, когда выйдет пилотный эпизод.
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.